أفادت دراسة حديثة
نشرت مقتطفات من نتائجها في مجلة القلب (Hart) الطبية أن الأطفال الذين
يتناولون الألبان ومنتجاتها بكثرة - مثل الحليب والجبن - تكون أمامهم فرص
عيش حياة أطول من أولئك الذين لا يتناولونها بكثرة .
ورصدت الدراسة - التي أعدها باحثون من جامعتي (بريستول) و(كوينزلاند) حياة
4374 طفلا بريطانيا عاشوا منذ الثلاثينيات وعلى مدى 65 عاما .
ولاحظ العلماء أن هؤلاء الذين كان غذاؤهم غنيا بجرعات الكالسيوم عندما
كانوا أطفالا كانوا أقل عرضة للإصابة بالذبحة الصدرية أو الجلطة الدماغية
.. وهي أعراض مرضية مميتة .